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농진청, 국내 첫 토종 유색 밀 '아리흑'개발
국산밀산업협회   2018-05-30 257

 

농촌진흥청은 국내 최초로 색깔 있는 우리 밀 ‘아리흑’을 개발했다고 29일 밝혔다.

아리흑은 ‘흑자색(검붉은색)’을 띠면서 몸에 좋은 성분이 많은 것이 특징이다. 아리흑은 건강 기능 성분인 안토시아닌, 탄닌, 폴리페놀 성분이 일반 밀보다 많이 함유돼 있고, 항산화 능력도 10배가량 높다고 농진청은 밝혔다.



자세한 내용은 아래 링크에 접속하여 확인해 보시기 바랍니다.       

http://www.edaily.co.kr/news/news_detail.asp?newsId=01190646619214168&mediaCodeNo=257&OutLnkChk=Y 

출처 : 2018년 5월 30일 이데일리 김형욱 기자

 

항산화 효과 10배 국산 밀 개발…수입대체효과 클 듯

http://www.yonhapnewstv.co.kr/MYH20180530003100038/?did=1825m

출처 : 2018년 5월 30일 연합뉴스TV 강창구

 

‘색 다른’ 우리밀 나왔다

http://biz.khan.co.kr/khan_art_view.html?artid=201805291608001&code=920100

출처 : 2018년 5월 29일 경향비즈 윤희일 선임기자

 

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